Domingo, 24 de Novembro de 2024
Por Redação Rádio Pampa | 28 de abril de 2022
A Cozinha da Soja, que será coordenada pela Emater/RS-Ascar, pela Coopermil e pela Comissão de Soja e Derivados da Fenasoja 2022, com o apoio da Administração Municipal de Santa Rosa, será um dos grandes atrativos desta edição da Feira que inicia nesta quinta-feira (28). A opção de aproveitar a soja como elemento de inclusão social e de enriquecimento da dieta nutricional está associada a questões históricas relacionadas à importância do grão para a região, bem como sua relevância comprovada na alimentação humana.
Diariamente, às 10h45, 14h e 15h30, serão realizadas oficinas gratuitas de preparo de pratos com todos os visitantes interessados em disponibilizar alguns minutos para se familiarizar com receitas práticas, fáceis e saborosas. Ao final das oficinas, os participantes podem registrar as receitas, bem como degustar os pratos preparados. A ideia é promover a diversificação e a qualificação da alimentação das famílias, inserindo a soja de forma complementar na alimentação humana.
Na próxima quarta-feira (04), a equipe da Cozinha Experimental fará o bolo oficial da Feira, que leva soja em sua composição, como forma de celebrar a oportunidade de realizar mais uma edição e divulgar a importância do principal grão produzido na região.
Além disso, na quinta-feira (05), às 14h, o Festival Regional de Pratos de Derivados de Soja vai envolver 45 municípios da região, sendo que os participantes foram desafiados a apresentar receitas, incrementadas com a soja, que caracterizem a sua cultura. Serão 90 pratos, entre doces e salgados, que revelam a versatilidade e a importância da soja para a alimentação humana.
No Ar: Pampa News