Sábado, 23 de Novembro de 2024

Home Você viu? Dicas para um bom churrasco neste Dia dos Pais

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O churrasco de Dia dos Pais não é uma simples comemoração, pois é um momento de união familiar e a oportunidade perfeita para criar novas lembranças.

E é justamente pela sua relevância que muita gente fica em dúvida sobre como organizar. Quais carnes escolher? Qual o melhor acompanhamento que não pode faltar? Como calcular com precisão os ingredientes?

Veja a seguir um guia com algumas dicas para um bom churrasco. Da escolha da carne ao passo a passo para servir a todos.

Convidados

Quando você olha assim pode até parecer algo dispensável, mas fazer uma lista dos participantes ajuda muito nos preparativos. Claro, a não ser que sejam poucas pessoas, como filhos, pais e alguns amigos, um churrasco para 10 pessoas é suficiente.

No entanto, sabemos que churrasco familiar nunca é pequeno. Pelo contrário, o pai convida seus amigos, que trazem as esposas e filhos. A mãe também não fica de fora e chama algumas amigas. Isso sem contar os tios, tias e primos, não é verdade?

Como resultado, aquele churrasco que era para ser apenas aos mais íntimos, se transforma facilmente num churrasco para 30 pessoas. E nesse meio de campo, o organizador acaba ficando perdido, pois é muita coisa para calcular.

Então, consegue perceber a importância de montar uma listinha? Além disso, anote aí o consumo médio de carne por pessoa:

— Consumo por adulto (homem): fica em torno de 400g, desde que não tenham muitos acompanhamentos.
— Adulto (mulher): entre 250g e 300g, também considere os acompanhamentos.
— Consumo por crianças: convidados de até 10 anos tendem a consumir uma média de 200g de carne.

A partir disso, já fica mais simples calcular com assertividade a quantidade de carne a comprar. Lembre-se, quanto maior o cardápio de preparos extras, como farofa, pão de alho, queijos e saladas, menor o consumo de carne.

Escolha da carne

Se a vontade é grande e o bolso permite, por que não investir nas melhores carnes para churrasco? Essa data tão especial merece o que as carnes oferecem de melhor, e olha, opção é o que não falta.

Diante disso, veja sugestões de cardápios com carnes para um churrasco para 20 pessoas. Isso porque é um número razoável de convidados e normalmente atende bem esse tipo de comemoração.

Cardápio 1

— 2kg de picanha para grelha

— 3kg de assado de costela (costela em tira)

— 1kg de picanha suína

— 2kg de linguiça cuiabana (recheada com queijo coalho e especiarias)

— 1kg de coxa e sobrecoxa (para convidados que preferem carne branca)

— Combinação de arroz à grega + tutu de feijão à mineira.

Cardápio 2

— 2kg de fraldinha marinada no tempero de ervas

— 3kg de coxinha da asa com tempero especial (drumet)

— 2kg de panceta temperada para churrasco

— 1kg de linguiça de alho-poró

— 1kg de costelinha de porco marinada (grelhada fica incrível)

— Combinação de arroz saudável com brócolis e espinafre + feijão caipira recheado (utilize o feijão tipo Rajado).

Cardápio 3

— 3kg de costela janela para assar no bafo

— 1kg de asinha marinada na cerveja

— 2kg de cupim marinado com suco de laranja, limão e especiarias

— 3kg de peixe inteiro para assar (pode ser tilápia, tambaqui, filhote, corvina, merluza, entre outros)

— Combinação de farofa de bacon + salpicão cremoso + maionese de batata + salada de folhas.

Acompanhamentos

Para garantir que você encontre exatamente o que busca em termos de acompanhamento, levantei mais algumas sugestões:

— Diferentes tipos de vinagrete.
— Salada de macarrão.
— Arroz Biro Biro com cheiro-verde.
— Salada refrescante de repolho.
— Deliciosa maionese de batata completa.
— Crie opções variadas de molhos para acompanhar os assados.
— Farofa crispy de limão siciliano com ervas.
— Mandioca temperada.
— Maionese tradicional com palmito, cenoura e ervilha.
— Pão de alho com queijo para “gratinar” na churrasqueira.
— Arroz colorido cremoso super fácil de fazer.
— Arroz carreteiro não pode faltar.

Sobremesa

Qual pai não adora aquele docinho depois de tanta carne, cerveja e aperitivos, não é mesmo? Sabendo escolher a sobremesa certa, a experiência fica completa. A seguir, algumas ideias simples:

— Aproveite a churrasqueira quente e grelhe fatias de abacaxi.
— Prepare saladas de frutas deliciosas e leves.
— Mousse é sempre uma boa pedida, aposte no de maracujá ou limão.
— Pavê é um clássico.
— Pudim desce fácil depois da comida.
— Receitas rápidas de brigadeiro de colher podem surpreender.

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