Sábado, 16 de Novembro de 2024

Home Agro Polinésia Francesa abre mercado para a carne de frango do Brasil

Compartilhe esta notícia:

As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa publicaram a autorização oficial para a importação de carne de frango proveniente do Brasil, segundo informações repassadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Conforme a publicação, todos os estabelecimentos frigoríficos que hoje embarcam para a União Europeia poderão exportar carne de frango para o território ultramarino localizado ao sul do Oceano Pacífico. 

De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, as vendas deverão atender o mercado de food service do país, especialmente para a ampla rede hoteleira da Polinésia Francesa, que tem no turismo o principal setor econômico.

“O mercado franco-polinesio tem um bom potencial para produtos de maior valor agregado já tradicionalmente consumidos pela Europa, como o peito de frango. Nosso foco será o mercado B2B (entre empresas), conhecido pelos elevados níveis de exigência, o que reforça o reconhecimento dos players internacionais da qualidade e do elevado controle sanitário estabelecido pelos exportadores brasileiros”, avalia Santin.

Compartilhe esta notícia:

Voltar Todas de Agro

Brasil aumenta concentração, mas mantém volume de captação de leite
Anunciadas novas medidas de combate à estiagem e apoio à agricultura familiar no Rio Grande do Sul
Deixe seu comentário
Baixe o app da RÁDIO Pampa App Store Google Play

No Ar: Pampa Na Tarde