Sábado, 16 de Novembro de 2024
Por Redação Rádio Pampa | 30 de março de 2023
As autoridades sanitárias da Polinésia Francesa publicaram a autorização oficial para a importação de carne de frango proveniente do Brasil, segundo informações repassadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Conforme a publicação, todos os estabelecimentos frigoríficos que hoje embarcam para a União Europeia poderão exportar carne de frango para o território ultramarino localizado ao sul do Oceano Pacífico.
De acordo com o presidente da ABPA, Ricardo Santin, as vendas deverão atender o mercado de food service do país, especialmente para a ampla rede hoteleira da Polinésia Francesa, que tem no turismo o principal setor econômico.
“O mercado franco-polinesio tem um bom potencial para produtos de maior valor agregado já tradicionalmente consumidos pela Europa, como o peito de frango. Nosso foco será o mercado B2B (entre empresas), conhecido pelos elevados níveis de exigência, o que reforça o reconhecimento dos players internacionais da qualidade e do elevado controle sanitário estabelecido pelos exportadores brasileiros”, avalia Santin.
No Ar: Pampa Na Tarde